商丘市委市政府主導建立的企業融資公共服務平臺

內容詳情

河南省新冠肺炎疫情防控專題新聞發布會商丘專場在鄭州舉行

張建慧作主題發布 方啟雄主持

 

3月9日下午,省政府新聞辦在鄭州組織召開省新冠肺炎疫情防控專題第26場(商丘專場)新聞發布會。

市委副書記、市長張建慧作主題發布,省委宣傳部副部長、省政府新聞辦主任方啟雄主持。省衛生健康委副主任張若石,市人大常委會副主任、民權縣委書記姬脈常等出席新聞發布會。

張建慧通報了商丘疫情防控最新進展情況,就我市統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作作主題發布。

截至3月8日,商丘市累計確診病例91例,除年齡偏大、有基礎病的病亡3例外,其余88例已全部治愈出院,治愈出院率達96.7%,連續22天無新增病例。規模以上工業企業累計復工1091家,復工率100%,脫貧攻堅、重點項目建設扎實推進。

    新冠肺炎疫情發生以來,商丘市委、市政府堅決貫徹落實習近平總書記系列重要講話和指示批示精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,堅決把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,在省委、省政府統一領導和安排下,及時將王國生書記、尹弘省長蒞商調研時的講話要求落實到工作中,抓實抓細疫情防控各項工作,統籌做好復工復產、重點項目、脫貧攻堅、鄉村振興和春耕生產等工作,全市疫情防控工作取得了階段性成效,經濟社會保持了高質量發展態勢。

面對區位、交通和人員流動帶來的疫情防控壓力,商丘緊跟黨中央和省委、省政府號令節拍,堅決落實“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的總要求;織密筑牢“六位一體”聯防聯控網絡,著力構建以村保鄉、以鄉保縣和以小區保社區、以社區保城區的全覆蓋疫情防控體制機制;落實“四個集中”措施,最大程度地提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率;探索中醫在救治中的作用,取得了較好的治療效果;切實做好各類保障,基本滿足了戰“疫”一線物資需求;加強輿論引導引領,為疫情防控提供了有力支持。堅持一手牽兩頭,統籌推進,全力打好經濟發展保衛戰。按照習近平總書記統籌推進疫情防控和經濟社會發展的要求,及時組織專家研判疫情形勢,不失時機謀劃推動復工復產。扛牢政治責任,盡銳出戰,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。針對疫情對脫貧攻堅的影響,緊盯春耕備耕、貧困群眾轉移就業、扶貧車間復工復產、打通扶貧產品銷路等工作,確保脫貧攻堅工作扎實全面推進,決戰決勝脫貧攻堅這場硬仗。

張建慧說,我們將始終保持清醒頭腦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,堅持慎終如始,認真落實分區分級精準防控策略,推動經濟社會發展工作落細落實,奮力奪取統籌疫情防控和經濟社會發展工作的雙勝利。

 

 


聯系我們

商丘市銀行企業信息共享暨融資服務平臺

中國人民銀行商丘市中心支行

商丘市政務服務和大數據管理局

電話:0370-6058306

睢陽區北海西路6號/南京東路133號

咨詢電話:03706058306
關閉
掃描二維碼訪問看一看 關閉
二維碼
王中王铁算四肖中特675555